La formación inicial del profesional de Cultura Física para su enfoque lúdico en el Programa Educa a tu Hijo - Alberto Barroso Arzuaga (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2022)
Introducción: es importante la preparación del estudiante de la Cultura Física para que sea capaz de favorecer la educación de los niños y el desarrollo de habilidades y capacidades de los niños en las actividades lúdicas del Programa "Educa a tu Hijo", así como dar una correcta orientación a las familias. Objetivo: consistió en elaborar acciones pedagógicas para el enfoque lúdico de los estudiantes de Cultura Física en la actividad lúdica del Programa Educa a tu Hijo. Materiales y métodos: se tomó una muestra 41 estudiantes del 4to. año de la carrera de Cultura Física, cinco profesores del Departamento de Teoría práctica de la Educación Física con más de cinco años de experiencia y cinco ejecutores del Programa "Educa a tu Hijo". Se utilizaron como métodos teóricos, el análisis y síntesis, y el sistémico - estructural para estructurar las acciones y los métodos empíricos: la observación. Resultados: en su totalidad, afirman que las acciones puestas en práctica posibilitarán una mejor preparación de los estudiantes de Cultura Física, con un enfoque lúdico para su trabajo en el Programa Educa a tu Hijo. Conclusiones: las acciones pedagógicas favorecen el proceso de preparación del estudiante con enfoque lúdico para su futuro trabajo en el Programa y se considera como factible su aplicación y se evalúa de muy adecuada.