LA INCLUSIÓN EDUCATIVA DE LOS ESCOLARES CON TRASTORNO DEL ESPECTRO DE AUTISMO - Yoenia Zaldivar Guzmán; Jixy Martínez Galiano; Yaima Demósthene Sterling (University of Las Tunas, 2018)
El presente artículo sugiere la implementación de actividades educativas que favorezcan la preparación de los agentes socializadores en su accionar diario para un mejor desempeño y aceptación de los escolares con Trastorno del Espectro de Autismo (TEA). Para ello se parte del análisis teórico de la inclusión educativa de los escolares con dicho trastorno y de las dificultades que presentan los agentes socializadores como maestros, especialistas de la educación primaria, directivos, familiares, coetáneos, vecinos, amigos, líderes de la comunidad en la cual vive este escolar, para su materialización. Con las actividades también se aspira que los agentes socializadores identifiquen las características de los escolares con TEA, sean capaces de utilizar métodos y estrategias adecuados para el trabajo con estos y lograr su sensibilización ante los escolares con dicha entidad diagnóstica.