As doenças crônicas não transmissíveis e a COVID-19 - Maria Helena Simões Villas Bôas (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2021)
Desde nosso último editorial, os números relacionados à COVID-19 no Brasil se aceleraram de forma descontrolada. O número de mortes praticamente dobrou, porém,  a transmissão tem dado sinais de desaceleração, mesmo que ainda em níveis muito elevados. Vários pesquisadores têm alertado para os riscos associados da COVID-19 com as doenças crônicas não transmissíveis (diabetes, câncer, obesidade, hipertensão etc.), o que levou Horton1 a argumentar que não estamos diante de uma pandemia, e sim uma sindemia. ...leia mais!