La distocia de encajamiento de causa secundaria en la presentación de vértice - José Miguel Páez Vargas (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1952)
Entre las muchas historias clínicas que sirvieron para demostración y estimulo de este trabajo, sólo publicamos, para no ser prolijos, las siguientes: Nos. 1.757, 1,830. 2.470, 1.727 y 554. La distocia de encajamiento reconoce, como es natural, diferentes causas que por razón de su origen las dividiremos en causas maternas fetales y ovulares