Tipología de actividades para el uso de la prensa en la clase de español - Iria Vázquez Mariño (Universitat de València, 2012)
Los medios de comunicación son un medio muy importante que nosotros, comoprofesores, podemos usar en nuestras clases de español como L2 o LE. Estos mediospropios de la comunicación, tanto la prensa como los medios audiovisuales, tienen unaserie de características y particularidades comunicativas que nos ofrecen un granabanico de posibilidades para la clase de L2/LE. Gracias a los medios de comunicación,podemos practicar todo tipo de destrezas lingüísticas en nuestras lecciones de lengua, yasimismo, estos documentos nos proporcionan un gran potencial didáctico quedesarrolla la competencia comunicativa de nuestros alumnos.