Criptococosis congénita en un neonato expuesto a VIH: presentación de un caso - Isabel C. Hurtado; Pio Lopez; Miguel A. Osorio; Eduardo López-Medina
La criptococosis puede afectar niños de todas las edades, especialmente aquellos inmunocomprometidos. Usualmente se adquiere a través de la inhalación de esporas del medio ambiente, aunque existen otras formas de transmisión. Describimos un caso de criptococosis congénita adquirido de una madre con síndrome de inmunodeficiencia adquirida (SIDA) y tratado en forma exitosa con combinación de antimicoticos.