Hochschuldidaktische Qualifizierung von Lehrenden in der wissenschaftlichen Weiterbildung - Monika Braun; Marguerite Rumpf; Heike Rundnagel (Deutsche Gesellschaft für wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e.V. (DGWF), 2014)
Im bundesweiten Wettbewerb "Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen" haben die drei mittelhessischen Hochschulen (Justus-Liebig-Universität Gießen, Philipps-Universität Marburg und Technische Hochschule Mittelhessen) das hochschultypenübergreifende Verbundprojekt ,WM³ Weiterbildung Mittelhessen' eingeworben. Ziel des Verbundprojekts ist der Aufbau neuer, nachfrageorientierter und berufsbegleitender Masterstudiengänge, Zertifikatskurse und Studienmodule, die gemeinsam entwickelt, durchgeführt und vermarktet werden sollen. Die Lehrenden der beteiligten Hochschulen werden im vorgestellten Zertifikatsprogramm "Kompetenz für professionelle Hochschullehre mit dem Schwerpunkt wissenschaftliche Weiterbildung" auf die Weiterbildungslehre auf meso- und mikrodidaktischer Ebene vorbereitet und für die Besonderheiten sensibilisiert und geschult.