Tuberculoma intramedular en paciente inmunocompetente Intramedullary tuberculoma in an immunocompetent patient - Carlos E Pérez; Carlos M Calderón; Leonardo Bohórquez (Asociación Colombiana de Infectología, 2011)
Presentamos el caso de un paciente de sexo masculino, de 26 años de edad, con compromiso subagudo de la fuerza muscular de los miembros inferiores y retención urinaria. Se documentó la presencia de un tuberculoma intramedular para el que recibió tratamiento antituberculoso y corticosteroides, obteniéndose resolución total de los síntomas. Al final se hace una corta revisión de la literatura científica. We present the case of a 26 year old male patient, with a subacute compromise of muscle strength in his lower limbs and urinary retention. The presence of an intramedullary tuberculoma was documented. The patient received corticosteroids and anti-tuberculous therapy, with a total resolution of the symptoms. A short a literature review is also included.