Quality of life of undergraduate nursing students - Edficher Margotti; Joyce Gama Souza (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2022)
Objetivo: avaliar a qualidade de vida dos estudantes de enfermagem de uma universidade pública do Pará. Método: estudo exploratório, descritivo, quantitativo, realizado com 159 alunos. Aplicado questionário com perguntas do formulário World Health Organization Quality Of Life-Bref. Realizada análise exploratória dos dados e métodos de estatística descritiva. Resultados: quanto à qualidade de vida geral, 76 (47,80%) avaliaram como média. Quanto aos domínios, o pior escore médio foi no meio ambiente, 2,69. Outras afirmações: 83 (52,19%) disseram ter pouco dinheiro; 35 (22,64%), pouca oportunidade para atividades de lazer, 47 (29,56%), insatisfação com o acesso aos serviços de saúde; 59 (37,11%), muita insatisfação com o meio de transporte. No domínio físico, insatisfação de 67 (42,14%) com o sono/repouso. No psicológico, 66 (41,51%) apresentaram pensamentos negativos algumas vezes. Conclusão: os estudantes de enfermagem avaliaram sua qualidade de vida geral como média, porém há insatisfação no sono/repouso, acesso aos serviços de saúde e transporte.