Pengembangan Bahan Ajar Teks Anekdot Untuk Sekolah Menengah Kejuruan Kelas X - Sri Utami (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2018)
Bahan ajar secara garis besar terdiri atas pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang harus dipelajari peserta didik untuk mencapai standar kompetensi yang telah ditentukan. Bahan ajar yang dikembangkan berupa bahan cetak yang memuat makna tersirat berupa sindiran atau kritik dalam anekdot. Tujuan utama teks anekdot adalah untuk menyampaikan kritik atau sindiran dalam bentuk cerita yang lucu. Adapun tujuan khusus penelitian ini menghasilkan produk bahan ajar cetak pembelajaran teks anekdot berupa buku ajar yang berisi pengantar, kegiatan inti, dan refleksidan mendeskripsikan kelayakan yang meliputi tingkat validitas, kepraktisan, kemenarikan, dan efektivitas produk bahan ajar teks anekdot untuk SMK kelas X.