Feelings experienced for women burn victims: integrative review Sentimentos vivenciados por mulheres vítimas de queimaduras: revisão integrativa - Carlos Jordão de Assis Silva; Maikel Wendell da Silva Freire; Clélia Albino Simpson; Fernando de Souza Silva; Julianne Barreto Ferraz (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo: verificar na literatura a produção cientifica sobre os sentimentos de mulheres vítimas de queimaduras. Método: Realizou-se buscas nas bases de dados de pesquisa, através de um protocolo de investigação baseado nos passos do método da revisão integrativa, estabelecendo-se objetivos, questão norteadora, estratégias para busca, seleção de estudos, coleta dos dados, elaboração de planilha para avaliação crítica dos estudos. Resultados: Foram encontrados 70 artigos, destes selecionou-se 17 a partir dos critérios de inclusão estabelecidos. Conclusão: Concluiu-se que a queimadura está entre os traumas mais graves que afetam a saúde da mulher, pois, além dos problemas físicos, geram desordens na imagem corporal das mulheres acometidas, resultando em problemas de ordem psicológica e social. Descritores: Mulheres, Queimaduras, Cicatrizes, Sentimentos e Imagem Corporal.