El baile de máscaras de los significados - Alicia María Zorrilla
Â¿Por qué decimos que las palabras usan máscaras? Como la máscara misma, el título de nuestro trabajo es una metáfora y una personificación. La respuesta gira en torno de la tendencia actual de los hablantes a usar las palabras de forma indiscriminada como máscaras, sin atender a lo que significan, y las hacen significar variadamente; "suenan" bien y las lanzan al ruedo sin reflexión alguna con caretas o carátulas de seudoverdad; luego el lector o el oyente se atendrá a las consecuencias. Esas máscaras consisten en una resemantización del texto mediante el yerro en la elección de las palabras o mediante la distorsión sintáctica.