Sepse: até quando iremos tolerá-la? - Lemuel Bornelli Cordeiro; Maria de Fátima Rodrigues Andrade Caetano (Hospital de Clínicas de Itajubá, 2018)
A sepse pode ser definida como uma resposta do hospedeiro desregulada à infecção. O choque séptico é um subconjunto de sepse com disfunção circulatória, celular e metabólica associada a maior risco de mortalidade.