Una alternativa metodológica para la determinación de factores que favorecen el rendimiento en competencia en tiradores de pistola de alto nivel - Rodolfo R. Vidaurreta Bueno; Magda Mesa Anoceto; Luís García Vázquez (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2007)
Existe una situación problémica dada por insuficiencias en la definición de factores que favorecen el rendimiento en competencia en el tiro deportivo y para contribuir a la solución de esa situación nos trazamos el objetivo de ofrecer una vía que permita definir factores que favorecen el rendimiento en competencia en tiradores de pistola de alto nivel. Se presentan los pasos metodológicos que deben desarrollarse para lograr una definición conceptual y operativa de esos factores; este es el contenido del trabajo. Ofrecemos una alternativa metodológica para investigadores del deporte interesados en la determinación de factores que favorecen el rendimiento en competencia.