La explosión del virus de ZIKA - Hugo Luis Pizzi; Axel Tomas; Mirta Páez Rearte; Rogelio D. Pizzi (Universidad Nacional de Córdoba, 2016)
Alexander Haddow fue el científi co que identifi có por primera vez el virus de Zika, en 1947, en el bosque  tropical homónimo, ubicado en la región de Entebbe, a 23 kilómetros de Kampala, la capital de Uganda. La Fundación Rockefeller fi nanció en 1936 un puesto de investigación en el bosque de Zika destinado al estu- dio de la fi ebre amarilla. Más tarde se convertiría en un importante laboratorio sobre enfermedades tropicales. Los investigadores se dieron cuenta, a mediados de la década de 1940, que las distintas especies de mosquitos están activas en diferentes elevaciones, por lo que decidieron construir esta enorme estructura de acero en medio del bosque para llevar a cabo sus experimentos de fi ebre amarilla, Haddow, médico escocés, era el director del proyecto.