Forjando hombres sobre el tapiz. Las "Artes Viriles" tradicionales y las artes marciales asiáticas en los Estados Unidos - Geoffrey Wingard (Universidad de León, 2012)
El presente artículo, "Forjando hombres sobre el tapiz", revisa las relaciones históricas entre la cultura popular estadounidense y las artes de combate. El artículo utiliza material de archivo de los s. XVIII a XX, así como los análisis que realiza la literatura relevante en el ámbito de las ciencias sociales, para demostrar que las artes marciales son integrales a la sociedad estadounidense y que no son adquisiciones ad hoc de la cultura popular contemporánea. Entre las artes de combate que se discuten específicamente figuran prácticas como la esgrima, el combate con garrotes, la lucha, el boxeo a puño limpio y el judo.