Meningkatkan Kinerja UMKM Melalui Pemasaran Digital untuk Meningkatkan Produk Perusahaan - Yayan Listanto Alexander (STKIP PGRI Situbondo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap beberapa strategi digital marketing dari produk baju bayi serta membuktikan efisiensi dari peningkatan kinerja UMKM melalui digital marketing. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Daya yang dinutuhkan sebagai pisau penelitian adalah data primer yang penulis peroleh dengan observasi dan wawancara kepada pihak yang berkaitan dengan penelitian ini. Dara sekunder penulis peroleh dari berbagai buku, artikel jurnal, dan litertur pendukung lainnya. Sementara hasil penelitian ini berupa: pertama, berdasarkan pendapat dari pemilik usaha UMKM yang meningkatakn kinerjanya melalui digital marketing hanya dengan membuat konten yang menarik dan mudah diingat orang. Kedua, berdasarkan pendapat dari peminat UMKM dan pelanggan "Garmen Baju Bayi Mamawawa" ini dapat mengefisiensi biaya dan dapat menjadi pesaing yang kuat untuk mereka yang tidak menggunakan digital marketing. Ketiga, berdasarkan pendapat masnyarakat umum ini UMKM memang membutuhkan peningkatan kerja dalam hal digital marketing untuk mengenalkan identitas produk dan identitas perusahaan UMKM di zaman yang serba menggunakan internet.