Leitura e Escrita nas Aulas de Matemática - Reginaldo Fernando Carneiro; Ana Paula Gestoso de Souza (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2011)
Este artigo apresenta um relato de experiência do trabalho com a leitura e a escrita nas aulas de mate- mática a partir de uma intervenção didática que abordou o ensino de polígonos, planejada pelos dois autores deste texto e desenvolvida pelo primeiro em uma 6ª série (7º ano) de uma escola municipal do interior de São Paulo. As intervenções realizadas e as discussões fizeram com que os estudantes com- preendessem os elementos e as propriedades de cada polígono e a importância da leitura e da escrita nas aulas de matemática. Constataram-se também o envolvimento e a participação dos estudantes, o que não era comum nas aulas de matemática.