Curso de enfermagem da Universidade Estadual do Ceará: a história e o projeto político-pedagógico atual - Maria Célia de Freitas; Maria Vilani Cavalcante Guedes; Lúcia de Fatima da Silva (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Trata-se de uma descrição dos momentos históricos do Curso de Enfermagem da Universidade Estadual do Ceará e seus reflexos no atual processo de formação profissional. Relata sobre o curso, os corpos docente e discente, assim como, acerca do seu projeto político-pedagógico. Considera, por fim, a importância deste instrumento como viabilizador da garantia da qualificação profissional.