El parque geriátrico: fisioterapia para nuestros mayores Geriatric park: physical therapy for our elders - César Raúl Rodríguez Martín; Cristina Belén Sáez Lara; Remedios López Liria (Ediciones SPA S.L., 2007)
La colaboración entre varias instituciones públicas como el ayuntamiento de Vélez-Rubio, la Junta de Andalucía, Aprovélez y la Residencia Comarcal de Personas Mayores ha dado lugar al desarrollo de un proyecto en el municipio de Vélez-Rubio (Almería) denominado "Parque para personas mayores" o "Parque geriátrico". Éste consta de un conjunto de aparatos que desarrollan una rama tan importante de la fisioterapia como es la mecanoterapia. A través de paneles explicativos, la persona mayor comprende el funcionamiento y los objetivos del mismo. Así, se hace llegar a los ancianos la fisioterapia como medio para mantener o mejorar su estado físico, así como para concienciar a la población de que lleve a cabo una rutina de ejercicio. The collaboration between several public institutions as the town hall of Vélez-Rubio, the Junta de Andalucía, Aprovélez and the Residencia Comarcal de Personas Mayores has developed a project in the municipality of Vélez- Rubio (Almería) so called "Park for major persons " or "Geriatric park ". This one consists of a set of devices that develop such an important branch of the Physical therapy as it is the mecanotherapy. Across explanatory panels, the elders understand the functioning and the targets of the same one. This way, the physical therapy as way makes come to the elders to support or to improve his physical state, as well as to make aware the population that carries out a routine of exercise.