Proposições de Jogos para o Ensino de Conceitos Geométricos nos Primeiros Anos de Escolarização - Victória Izabelle Garcia Amaral; Edilson de Araújo Santos; Luciana Figueiredo Lacanallo Arrais (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Objetivamos, neste artigo, expor proposições de jogos para o ensino de conceitos geométricos nos anos iniciais do Ensino Fundamental. Fundamentados nos pressupostos da Teoria Histórico-Cultural e por meio de revisão bibliográfica, buscamos por estudos que indiquem proposições e apontem como são desenvolvidos com os estudantes. A exposição da análise está organizada em problematizações: 1) Como as produções científicas tratam do jogo como recurso didático?, 2) Qual a estrutura do jogo utilizado? e 3) Quais conceitos geométricos enfatizam para o trabalho com o jogo? Esperamos que este trabalho possa contribuir para a organização do ensino de Geometria, estimulando o desenvolvimento psíquico ao utilizar os jogos como ferramentas potencializadoras de aprendizagem.