Trajetórias escolares: a pedagogia da UNIARA como possibilidade de ascensão aos níveis superiores e de profissionalização de alunos das camadas populares - Fábio Tadeu Reina; Luci Regina Muzzeti; Denise Maria Margonari (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2017)
Este artigo pretendeu apontar e analisar os itinerários de vida escolar de alunos das camadas populares e como atingiram o nível superior de escolarização, os porquês escolheram fazer a graduação em pedagogia e o que pensam da profissão de pedagogo. Para isto foram analisados depoimentos e relatos de nove alunas do Curso de pedagogia da UNIARA concluintes em 2012. Concluiu-se que a UNIARA, por meio de suas estratégias e incentivos de isenção de taxas e a maneira como o curso é estruturado e como os professores do curso de Pedagogia desenvolvem seu trabalho docente, tornou-se uma possibilidade real para que esses alunos alcançassem o tão sonhado diploma de nível superior e pudessem ter condições de tornarem-se professores e ingressarem no mercado de trabalho.