Nos Cruzamentos entre a Performance e a Pedagogia: uma revisão prospectiva - Elyse Lamm Pineau (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Este texto é uma versão ampliada e revista de Teaching is performance, de 1994, no qual eu propunha um marco conceitual para mapear as interseções generativas entre educação libertadora e o emergente paradigma da performance crítica. Essa revisão situa aquele ensaio nas inovações teóricas e metodológicas contemporâneas em pedagogia da performance e utiliza uma nova poética da escrita performativa como método que representa a pesquisa educacional influenciada pela performance.