THE ANNA NERY NATIONAL MUSEUM OF NURSING AND THE IMPORTANCE OF HISTORIC PRESERVATION OF - Fernando Porto (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2010)
O objetivo do presente texto é discorrer sobre Museu Nacional de Enfermagem e a importância da preservação histórica da enfermagem brasileira, inaugurado no dia de maio de 2010 - Salvador (BA). Neste sentido, foi abordado o Museu como Espaço Cultural, Educativo e de Pesquisa em prol do desenvolvimento da Enfermagem Brasileira e nas considerações finais propostas desta instituição ser mais um órgão de fomento para as pesquisas em História da Enfermagem e que o mesmo pudesse agregar os elementos pertencentes a patrona do Museu.