La apreciación literaria en la formación socio-humanista del estudiante de Medicina - Yunexis Teresa Nobalbo Aguilera; Sonia Reina Socarrás Sánchez; Isis Angélica Pernas Álvarez; José Emilio Hernández Sánchez (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2015)
Las universidades de Ciencias Médicas tienen el reto de graduar un profesional que posea una amplia cultura general integral. El diagnóstico y caracterización del estado actual de la formación socio-humanista de los estudiantes que ingresan a la Casa de Altos Estudios reveló las insuficiencias que existen, por lo cual el objetivo consistió en la elaboración de un sistema de talleres de apreciación literaria para la formación socio-humanista de los estudiantes de Medicina de primer año de la Universidad de Ciencias Médicas de Camagüey que forma parte de un proyecto aprobado en el programa de ciencia, tecnología e innovación nacional número 2, Organización, eficiencia y calidad de los servicios de salud, con el código 152049. El mismo constituye un aporte al Trabajo Educativo y de Extensión Universitaria en la institución.