El papel de la didáctica en la educación artística - Ruth Kathia Castro; Martha Millán; Nubia Rivera Torres; Luis Eduardo Motta (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Este artículo presenta los avances del estudio realizado por el grupo de investigación de la Licenciatura básica con énfasis en educación artística de la Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO sobre la didáctica, la didáctica en Educación Artística y las didácticas específicas desde la perspectiva del arte en el contexto escolar. motivados por la gran necesidad de implementar una didáctica especifica, que sirva como punto de apoyo en la enseñanza de una parte tan importante del conocimiento como son las diversas manifestaciones artísticas, y basados en las diferentes realidades individuales para formar y orientar personas (Docentes); es decir, auténticos seres humanos con capacidades sensibles que sepan, expresar, experimentar, crear y transmitir, desde la praxis artística, la evolución del pensamiento, el desarrollo y educación de los sentidos, en las diferentes etapas educativas; Infantil, Primaria y bachillerato.