Gloria Fuertes, poeta y mujer comprometida - Antonio A. Gómez Yebra (Red de Universidades Lectoras, 2017)
Hace 100 años nació una mujer que habría de dejarnos marcadas a varias generaciones que nos acercábamos simultáneamente a su obra, en el día a día en el que se iba produciendo. Una mujer fuerte y a la vez increíblemente tierna que miraba a la vida, a la gente, de manera directa, que luchaba y acariciaba con la palabra. Una poeta que supo hacer de la televisión un medio privilegiado para formar a los más pequeños, a la manera que Chartier reconoce en otros autores de su Francia natal en este mismo número de Álabe.