Public policies for the older carriers of Alzheimer's evil / Políticas públicas para os idosos portadores do mal de Alzheimer - Angelica Fagundes; Janice Lima Lima; Gustavo Baade Andrade; Janaina Cassana Mello Yasin; Evilin Diniz Gutierres; Marlene Teda Pelzer (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2019)
RESUMO: Objetivo: Conhecer e analisar a produção científica no período de 2011 à 2016 sobre as políticas públicas para os idosos portadores do mal de Alzheimer. Método: O estudo caracteriza-se como pesquisa exploratória, descritiva com abordagem quantitativa, realizado através do método da revisão integrativa. Resultados: Embora a DA seja uma doença progressiva e incurável, muito já se avançou em benefício do idoso portador, como a criação de instrumentos de avaliação e de critérios diagnósticos mais claros, medicações que melhoram a cognição e diminuem a incidência de mudanças comportamentais e a criação de leis e portarias governamentais que dispõem especificamente dos direitos da pessoa idosa com a Doença de Alzheimer. Conclusão: O conhecimento acerca dos direitos dos pacientes portadores da Doença de Alzheimer é de suma importância para promoção da saúde e manutenção da vida dessas pessoas.