O impacto da imagem corporal alterada no paciente laringectomizado: relato de experiência - Márcia María Fontão Zago
São relatadas as reações à primeira visão do estoma por dois pacientes laringectomizados. Na ausência de preparo psicológico para a alteração da imagem corporal, um paciente manifestou uma reação de crise que se refletiu negativamente na sua reabilitação posterior. Esta reação de crise pode ser evitada, em outro paciente, pelo preparo psicológico visando à alteração da imagem corporal pela cirurgia.