Três fórmulas para compreender "O suicídio" de Durkheim - Ricardo Rodrigues Teixeira (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2002)
Trata-se de um ensaio de interpretação da sociologia durkheimiana, a partir de uma breve contextualização de seu pensamento no quadro de uma certa visão da modernidade e de uma particular leitura de sua obra "O Suicídio". Dividido em três partes, o texto procura explorar alguns sentidos desta Sociologia, ao mesmo tempo que expõe uma de suas possíveis aporias.