Educação física e ensino médio - Jéssika Ribeiro da Costa Campos; José Tarcísio Grunennvaldt; Marcia Cristina Rodrigues da Silva Coffani (Universidade Estadual de Campinas, 2014)
Investigou-se como as ações pedagógicas de um projeto de iniciação e fortalecimento à docência, possibilitaram transformações nas concepções/representações dos alunos em relação à disciplina, no Ensino Médio de uma escola estadual, em Cuiabá - MT. A pesquisa é qualitativo-descritiva. Fez-se a observação e descrição das aulas, antes e após as ações do projeto, e questionários (pré e pós) de avaliação dos impactos, avanços e retrocessos à luz de um referencial crítico e pós-crítico da Educação Física. Evidenciou-se que a Educação Física dessa escola se constitui com modus operandi do fazer pelo fazer, carecendo de uma maior problematização e sistematização de conteúdos/conhecimentos da cultura corporal, o que se distancia da pretensa legitimidade como componente curricular.