Análise da satisfação dos usuários em um hospital universitário - Sandra Marcia Soares Schmidt; Fernanda Maria Müller; Elisandra dos Santos; Paulo Sergio Ceretta; Valéria Garlet; Sabrina Schmitt
Este é um estudo exploratório descritivo de abordagem quantitativa cujo objetivo foi o de analisar o grau de satisfação dos usuários internados no pronto socorro de um hospital universitário da região central do Rio Grande do Sul. A amostra constituiu-se de 167 pacientes e a coleta de dados foi realizada no período de abril a outubro de 2011 por meio de questionário adaptado de Pena (2010). Os resultados permitem concluir que os usuários estão satisfeitos com os serviços prestados pelas equipes de enfermagem, médica e de nutrição, e insatisfeitos com algumas variáveis relativas à insfraestrutura e ao ambiente do pronto socorro.