Hubungan Sikap Belajar dengan Kualitas Isi Karya Tulis Ilmiah Siswa Kelas XI - Mahmud Mushoffa; Dawud Dawud; Imam Suyitno (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This research was aimed to explain the relationship between learning attitudes and the quality of the contents of scientific writing of class XI students. Learning attitudes include (1) attitude to accept learning and (2) attitude to respond to various things related to learning. The design of this study is correlation research. The results showed that there was a non-significant negative relationship between learning attitudes and the quality of the contents of scientific papers. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan sikap belajar dengan kualitas isi karya tulis ilmiah siswa kelas XI. Sikap belajar, meliputi (1) sikap menerima pembelajaran dan (2) sikap menanggapi berbagai hal terkait pembelajaran. Rancangan penelitian ini adalah penelitian korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan negatif yang tidak signifikan antara sikap belajar dengan kualitas isi karya tulis ilmiah.