Reflexões sobre as experiências vividas por enfermeiros imigrantes - Ana Luiza Ferreira Aydogdu (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2021)
Objetivo: Refletir sobre as experiências vividas por enfermeiros imigrantes. Método: Reflexão teórica elaborada por meio da leitura, análise e interpretação de estudos sobre as experiências de enfermeiros imigrantes pelo mundo. Resultados: Enfermeiros imigram buscando melhores condições de trabalho e de vida, porém podem enfrentar muitos desafios no país para o qual imigraram. Essas dificuldades podem estar relacionadas à barreira da língua estrangeira, às diferenças culturais, às diferentes práticas de enfermagem e à discriminação. Considerações Finais: A adaptação do enfermeiro imigrante é importante para a qualidade da assistência de enfermagem. Enfermeiros precisam estar cientes dos problemas que poderão enfrentar ao trabalharem no exterior.