Narrativas de Transição, Eventos Priming, Processos Reprodutivos nas Vidas das Famílias Negras que vivem na Pobreza - William Arnold Corsaro; Katherine Brown Rosier (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2019)
Este artigo relata uma etnografia de três anos com nove famílias negras que vivem na pobreza. Vendo a socialização como um processo de reprodução interpretativa, o artigo examina a linguagem e os estilos comunicativos em várias culturas locais nas quais as famílias estão inseridas. Esses estilos comunicativos são cruciais para compreender as atividades rotineiras em que pais e filhos enfrentam as exigentes estruturas e circunstâncias socioeconômicas de suas vidas diárias. Microanálises de entrevistas em profundidade e interação natural em casa, comunidade e escolas geram narrativas detalhadas das transições das crianças pequenas da família para a escola e para a comunidade em geral.