La mujer española y el cine español - Dolores Barbazán Capeáns (Universitat de València, 2012)
El cine es un elemento motivador para el aprendizaje de español como lenguaextranjera, así como un recurso didáctico esencial (Romea 2003, Brandimonte 2003).Con el uso del cine en clase de lenguas se les introducen a los estudiantes contenidosculturales, sociales y económicos (Herrero 2008). El objetivo de este trabajo es lapresentación de una unidad didáctica sobre las mujeres españolas y el cine español,dirigida a estudiantes chinos en un contexto de inmersión en Tarragona. Los estudiantestienen un nivel B2 siguiendo el Marco Común Europeo de Referencia: enseñanza,aprendizaje y evaluación (MCER 2002). Se sigue un enfoque comunicativo por tareas.La duración de la unidad didáctica es de aproximadamente cuatro horas y media. Suaplicación en el aula ha resultado enriquecedora y contó con muy buena acogida porparte de los estudiantes.