Keys to the Training of School Institution Directors - Carlos Concha Albornoz (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
La gestión y la dirección educacional escolar constituyen elementos sustantivos de la calidad del desempeño de los establecimientos educacionales. Su relevancia se incrementa en la medida en que se espera cada vez más que éstos desarrollen su autonomía y asuman su responsabilidad por los procesos y resultados de aprendizaje de sus estudiantes. Sin embargo, tanto la formación en gestión y dirección escolar, como la investigación sobre el tema, son de las cuestiones menos desarrolladas hasta el momento en nuestro país y en América Latina.