Ser maestro entre los presos. Ayudantias en la carcel Bouwer - Felipe A. Zayat (Ministerio de Educación, Dirección General de Educación Superior, 2016)
En este artículo se socializa la experiencia educativa del Proyecto con estudiantes de profesorado en torno a ayudantías en las escuelas Primarias en el complejo carcelario "Padre Luchesse". Tal iniciativa tiene un objetivo más pedagógico-político que pedagógico-didáctico ya que la consigna matriz no es tanto qué y cómo se enseña en la cárcel sino experimentar lo que significa en la construcción de nuestras subjetividades y en las futuras profesionalidades el "estar" con presos en el hecho educativo. Que los futuros docentes logren cercanía ("codo a codo") con los presos en el ámbito educativo de la cárcel posibilita ´trabajar´ los prejuicios que ´nos habitan´ y la construcción de vínculos pedagógicos transformadores.