Nível de motivação de adolescentes após seis semanas de treinamento de boxe em ambiente virtual. - Jorge Luiz de Brito Gomes; Leandro Paim Da cruz Carvalho; Mara Jordana Magalhães Costa; Ariele Maria de Sousa Moura; Manoel da Cunha Costa (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2020)
A adesão ao exercício físico depende fortemente de fatores motivacionais. Novas práticas de exercícios físicos, como video games ativos (VGA), são utilizadas como forma de elevar os níveis de atividades físicas também em adolescentes. O objetivo do presente estudo foi analisar o prazer de  adolescentes praticantes de treinamento de boxe em um ambiente virtual ativo e analisar descritivamente a pontuação do jogo. Sete homens participaram do estudo, a motivação foi medida através da escala analógica de motivação visual antes e após seis semanas de treinamento em vídeo game ativo (Kinect Sports Boxing - três sessões por semana). Eles foram caracterizados como motivados e muito motivados no ínicio do estudo. Teste T e cálculo para o tamanho do efeito (p <0,05) foram utilizados. Os resultados mostraram que o nível de motivação aumentou em todos os indivíduos. O subgrupo motivado aumentou mais do que o muito motivado. Seis semanas de treinamento de boxe no VGA é muito prazeroso e aumenta os níveis de motivação dos praticantes.