Descripción de herramientas computacionales aplicadas para analizar el riesgo ocasionado por flujos piroclásticos - Jhonny Penna Salcedo; Elsa Adriana Cárdenas Quiroga; Luz Yolanda Morales Martin (Editorial Neogranadina, 2016)
Este artículo presenta la descripción de tres herramientas computacionales aplicadas a la simulación y evaluación de la reología de las corrientes piroclásticas de densidad, además de los modelos empleados para la determinación del comportamiento de dichos flujos. Las herramientas consideradas fueron TITAN2D, VolcFlow y FLOW3D; se analizaron teniendo en cuenta autores, sistema operativo, enfoque, variables y resultados.