Endometriosis apendicular: una inusual localización de endometriosis extragenital - Felipe Arbelález Casas; Angela María Stemberg; Nidia Angélica Vásquez Trujillo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1999)
La endometriosis apendicular es un hallazgo infrecuente del compromiso extragenital de la enfermedad. Es usualmente asintomática, aunque puede generar un cuadro clínico de apendicitis. Su tratamiento, una vez realizado el diagnóstico, puede evitar complicaciones posteriores, ya sea por perforación o adherencias. La laparoscopia se constituye en una alternativa de elección para su manejo, con una mínima morbilidad para la paciente.