La Investigación Iberoamericana de Eficacia Escolar: ¿Qué nos Dejó a los Cubanos? - Paul Torres Fernández (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Este trabajo explica las acciones que se realizaron en Cuba como parte de una investigación internacional de Eficacia Escolar, recién concluida. También, describimos los efectos que tuvo en el país, con saldos muy positivos.  Descriptores: Eficacia escolar, investigación internacional   The School Effectiveness International Research: ¿What Lets Us on Cuba? This work explains the actions that we made in Cuba about school effectiveness international research. We describe the impacts that it had in our country, too. This research gets one positive balance here. Keywords: School effectiveness, international research.