Investigando os Números Híbridos de Jacobsthal através de uma abordagem epistemológica - Milena Carolina dos Santos Mangueira; Francisco Regis Vieira; Paula Maria Machado Cruz Catarino (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2021)
Exibiremos nesta proposta de aula um estudo sobre os números híbridos de Jacobsthal, por meio de uma abordagem epistemológica, a partir do que já foi estudado sobre os números híbridos e da sequência de Jacobsthal. É sugerido uma sequência de questão com o intuito de discutir definições, teoremas, propriedades e proposições a fim de conhecer esse novo conjunto de números híbridos de Jacobsthal. Apresentaremos, a partir da recorrência, a equação característica, função geradora, fórmula de Binet e a extensão dos números híbridos de Jacobsthal para os índices negativos.