Coriocarcinoma no gestacional primario de ovario. A propósito de un caso y revisión de la literatura - Carlos Gonzales-Medina; Siria Gálvez-Vizcarra; Pedro Aguilar-Ramos; Beatriz Molina-Maldonado; Fernando Arenas-Significación; Raúl Alegría-Guerreo; Julio Paz-Castillo; Carlos James-García † (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2021)
Se presenta el caso clínico de una paciente con diagnóstico de coriocarcinoma primario no gestacional de ovario que corresponde a una neoplasia maligna germinal. Asimismo, se revisa la literatura actualizada del tema haciendo énfasis en la biología molecular, el diagnóstico y el manejo oncológico inicial. Se desarrolló en el Hospital Nacional Dos de Mayo (HNDM) en el servicio de Ginecología Oncológica, Lima, Perú. Se registra el presente caso por su poca casuística en nuestro medio y por el importante valor del criterio oncológico en el manejo de masas anexiales ováricas.