تأثير التدريب متنوع المسارات الحرکية للمسابقات المرکبة على بعض القدرات البدنية الخاصة والمستوى الرقمى لناشئي المشروع القومى للموهبة والبطل الأوليمبى فى ألعاب القوى - محمد السيد علي برهومه; جده احمد ابراهيم زعيتر زعيتر (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2022)
يهدف هذا البحث إلى تصميم برنامج تدريبي باستخدام التدريب متنوع المسارات الحرکية للمسابقات المرکبة على بعض القدرات البدنية الخاصة والمستوى الرقمى لناشئي المشروع القومى للموهبة والبطل الأوليمبى فى ألعاب القوى ، وقد أستخدم الباحثان المنهج التجريبي وذلک باستخدام التصميم التجريبي لمجموعة واحدة بطريقة القياس القبلي والبعدي ، وقد قام الباحثان باختيار عينة البحث بالطريقة العمدية من ناشئ المشروع القومى للموهبة والبطل الأوليمبى لالعاب القوى تحت 14 سنة ببنى سويف للموسم الرياضى 2018/2019م وتم إختيار( 14 ) ناشئ کمجموعة تجريبية واحدة ، وکانت أهم الاستنتاجات أن البرنامج التدريبي المقترح باستخدام التدريب متنوع المسارات الحرکية أثر ايجابيا على تطوير مستوى القدرات البدنية ( السرعة - القدرة العضلية للرجلين - القدرة العضلية لللذراعين - التحمل ) بشکل موجه ومتوافق مع طبيعة العملى العضلى الخاص بکل مسابقة من مسابقات العاب القوى ، کما أثر ايجابيا على المستوى الرقمى فى المسابقات (50م حواجز - 50م عدو - الوثب الطويل - رمى کرة الهوکى - 1000م جرى ) لناشئي المشروع القومى فى العاب القوى .