Formação de professores de espanhol no brasil e as novas(?) Formas de ensino-aprendizagem à distância - Ucy Soto (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
Tomando como ponto de partida o imaginário social (Hurtato Herrera, 2004) sobre língua espanhola, apresentamos uma discussão sobre a formação de professores de espanhol no Brasil e, especificamente, nos perguntamos o que muda e o que permanece no ato de ensinar-aprender espanhol com a incorporação de TICs. Com base nos trabalhos de Dabène (1984) e de Carmagnani (2006), apresentamos uma análise em fase inicial de três diferentes formas/suportes para se trabalhar o ensino-aprendizagem de espanhol à distância, a saber: um cd-rom interativo, um curso on-line e uma plataforma de aprendizagem sem conteúdo pré-definido.