Desempenho dos Programas Brasileiros de Pós-graduação em Contabilidade na Tangente da Pesquisa Científica - Tarcísio Pedro da Silva; Fernanda Kreuzberg; Moacir Manoel Rodrigues Júnio (Universidad Autónoma de Madrid, 2015)
O objetivo consiste em avaliar o desempenho dos programas de pós-graduação brasileiros de Contabilidade, no que tange a estrutura de construção do conhecimento. Foram analisadas sete programas de pós-graduação, durante o triênio de 2010 a 2012. Pautou-se a análise nos critérios definidos pela CAPES, aplicando-se o Método PROMÉTHÉE II, para a criação dos rankings. Conclui-se que alguns limiares precisam ser vencidos, principalmente, em relação à produção e a interação internacional dos programas. Sobre a função social, há forte relação da publicação dos professores, conjuntamente, com os alunos. Além de que a preocupação excessiva na produtividade pode gerar limitações na evolução do conhecimento científico, conforme defendido por trabalhos nesta área.