DISPOSITIVOS MÓVILES EN LA EDUCACIÓN MÉDICA - Carlos F. Muñoz Núñez (Ediciones Universidad de Salamanca, 2010)
La gran popularidad y creciente disponibilidad de diversos dispositivos móviles electrónicos ofrece la posibilidad de considerarlos como herramientas para la educación. Los asistentes digitales personales o PDA (acrónimo del inglés Personal Digital Assistants), los reproductores digitales multimedia portátiles y los teléfonos inteligentes (en inglés smartphones) son dispositivos cercanos que pueden emplearse dentro de la enseñanza móvil o mLearning, el aprendizaje que se produce cuando el alumno aprovecha las oportunidades que ofrecen las tecnologías móviles, en cualquier lugar/a cualquier hora. Se exploran las distintas posibilidades que ofrecen estos dispositivos en el campo de la enseñanza de la Medicina.