HABERMAS E LYOTARD: UM DEBATE SOBRE A PÓS-MODERNIDADE - André Henrique Mendes Viana de Oliveira (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2019)
Em nosso trabalho procuraremos apresentar os traços principais do livro de Lyotard, A condição pós-moderna, para em seguida analisarmos um dos ensaios de Jürgen Habermas no livro Técnica e Ciência como Ideologia, a fim de identificarmos como o filósofo alemão trata da mesma questão e propõe uma alternativa frente a dominação da razão instrumental da tecnociência.