MOVIMENTO ESTUDANTIL NO BRASIL: LUTAS PASSADAS, DESAFIOS PRESENTES - Silene de Moraes Freire (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2008)
El presente artículo, se propone contribuir para el todavía incipiente debate, en América Latina, en torno de la trayectoria del movimiento estudiantil brasileño, sus avances y retrocesos en lo referente a los diversos contextos históricos de sus luchas. De este modo, la intención es contribuir para la comprensión de la historia del movimiento estudiantil en Brasil con base en la comprensión del significado de las luchas pasadas, y de los desafíos actuales.